中套裝修效果圖,私人別墅設計圖

酒架效果圖

「中套裝修效果圖」

  但從正面來看,大家也許會覺得這一份私人別墅設計效果圖實際上并沒有什么很突出的地方??墒菍τ诮ㄖ?,大家是一定要全面的去觀察和了解才行的,這時候你會發現整個別墅其實是耐人尋味的,整體的建筑看上去也是很不錯的呢!

  【別墅裝修】私人別墅設計圖 看看有錢人都怎么裝潢自己的家

  一、私人別墅設計圖案例——青城山房私人別墅設計,一個住進美術館的家

  當文藝青年們跟風把家裝成流行的極簡北歐風,她說,我不喜歡;當80后父母們熱衷于帶孩子去美術館參觀打卡,她說,我不喜歡;當富豪們把與空間不搭的名家畫作塞進豪宅,她說,我不喜歡。

  如果你不認識孟暢,聽到她的這些“不喜歡”,或許會在心里給她貼上乖戾的標簽。

  可當你走進她青城山腳下的私宅,看到她對家居空間的獨特表達,聽到她對藝術文化的個性解讀,你就會理解這位年輕女主人的“不合群”,其實都是她對理想生活的態度與堅持。

  我們作為這套住宅空間設計者,有幸和孟暢一起經歷了一場文化藝術與家居空間的有趣碰撞,用極簡的設計語言,勾勒出了一個有態度、有溫度的藝術之家。

  從小學習古典音樂、后從事藝術品收藏的經歷,讓孟暢對家居藝術有著自己獨到的見解:

  她認為家居空間應該是生活的容器,房主的喜好與品位直接決定了空間的氣質,好的空間應該和主人的氣場完全契合,即使不認識主人,都能通過空間語言猜出主人的形象與風格。

  文化與藝術的共同點是開放與自由,這次我們沒有為空間設定方案與風格,所有的設計靈感都來自女主人的生活軌跡,讓她的藝術品位成為這個空間的高光。

  把她的樣子裝進她的家里,是本案的初心,也是歸宿。

  「 客廳空間 」

  去掉所有不必要的裝飾,只保留與自己最契合的生活元素,我們幫助女主人把她喜歡的藝術品安放在最適合的角落,讓這些偉大作品閃光但不張揚,讓藝術以最和諧的姿態點亮這個家。

  空間結構上,我們為女主人特意安排了很多與自然對話的窗口,把室外最好的風景留給室內的她,給藝術自在生長呼吸的氛圍。

  「 廚房空間 」

  作為度假型別墅,家居的儀式感和舒適度非常重要。

  我們為一樓廚房和用餐區選擇了開放式結構,純白的簡約空間讓下廚與用餐都自帶儀式感,盥洗臺同樣設計大面積窗口,讓女主人的cooking time 也變成抬頭見景的美好時刻。

  「 臥室空間 」

  對于最私密的臥室空間,我們在設計上盡量保留它的純粹與通透,簡單的配色作為主人藝術藏品的底色,讓每一次休憩成全與內心的真誠對話,身體是靈魂的圣殿,臥室是身體的港灣,好好休息是它的唯一使命。

  「 休閑空間 」

  一樓的和風榻榻米和二樓走廊的休閑區,都是女主人最愛的“偷懶”空間,和閨蜜閑聊小聚,亦或是給自己一下午的讀書時光,可以什么都不做什么都不想,真的沒有什么比“讓我自己待一會兒”更讓人歡喜了。

  「 室外空間 」

  院子里檸檬樹的果子黃的清新可人,摘下來泡成檸檬水最是解暑;露臺上的多肉草被青城山的暖陽喂飽,長得又厚又壯生機滿滿;今晚朋友要來家里小聚,看來一桌好吃好看的家宴是必不可少的了。。。

  終于擁有了夢想中的庭院,這就是家最好的樣子吧。

  在孟暢家和她聊天,你會發現這位年輕女主人的大眼睛里閃爍著星光般的美好。

  住在自己喜歡的家里,看著自己喜歡的風景,和喜歡的朋友聊著喜歡的事物,那種發自內心的自在與安閑,怕是再奢華高級的酒店會所都換不來的體驗吧。

  文化與藝術可以給生活溫柔的滋養,當你習慣了跟從潮流定義居住空間,卻發現越來越找不到自己的歸屬感。

  不妨試試像孟暢一樣把熱愛裝進家里,和設計師共同完成一次自我的表達,或許就會收獲屬于你的生活香氣。

  二、私人別墅設計圖案例——私人住宅設計之加拿大北境之家

  這座私人住宅的概念是基于周遭環境的具體分析而展開的。這種手法要求將建筑設計成景觀和藝術之間一個不穩定的中間元素。安大略省康沃爾市(Cornwall, Ontario)的面積在某個世紀的中期,隨著圣勞倫斯海道(St Lawrence Seaway)的建設曾經發生劇烈的變化,從此之后,河流得以開拓,從而進行商業航行,新水電站也得以建設。

  水電站的實施使得附近六個村莊和三個小村落的居民被迫遷居,完全重塑了圣勞倫斯河的河岸線,項目所在位置也是洪水塑造下的一小串群島。更準確地說,項目所處的地段其實也是一個大型開發計劃的殘留,這個計劃本身創造了寬廣的海岸線,再一次強化了景觀中水平線的概念。被洪水抬高的人工海岸線一馬平川,使沿岸風力極強。

  設計采用了一個大膽而批判的推理來對抗以上悖論:雖然場地非常震撼美麗,卻全是人工所為,這讓我們思考:在這種環境下能有怎樣的最佳方案?這周圍的自然元素到底是什么時候才能真正與建筑相互作用的?為了解決建筑的存在方式,我們以各種能體現建筑人工屬性的方法來設計這座建筑,試圖以最直接的方式記錄人類經驗。建筑的建造和它所擁有的郊區特權并無聯系,而是與建筑的預期功能之間的互動邏輯有關。這表明房屋的空間安排以基準點為中心按單軸排布,不與任何一條常用街道對齊。

  因此,建筑放棄了與周遭郊區環境的聯系,而是轉而直接與天空,地平線和風這種更加單純的環境元素進行聯系。建筑的設計概念是開發一系列由空間間隙相互聯系的空間迷宮,這些間隙相對主空間而言就是一系列的子空間,居住者自己也可以對這些間隙改造:用于擋風的小型的室內庭院,避雨的半開放空間和開了天窗了的特殊空間。這些特征化的空間以及面向地平線開放的大面積落地窗,它們模糊的建筑的室內和室外,使得建筑和室外景觀建立了復雜聯系,玻璃和金屬表面的映射和反光更是放大了這一點。在某種程度上,這樣的設計使得建筑處于不斷被重塑的不穩定狀態中,它更像是一座變化的觀景臺,而不是一座固定的自我的建筑。

  相比于那些被人類改造的自然景觀而言,這座建筑本身中還包含著某種時間屬性:建筑的永久組件和那些暫時搭建的組件相互交織。房屋的外沿被水泥構成的永久邊界所環繞(宣示著建筑對這篇土地所有權)但是建筑本身卻有著靈活而顯得使用壽命短暫的鋼結構。就好像在這永久邊界中建筑暗示著自身未來的變化。這種對立根植與任何構造結構的內部屬性之中,那些永恒的和常變的之間總有矛盾。這座建筑將自己置于這個不穩定矛盾之中,以一種未卜先知的姿態預言著建筑結構即將到來的變化。

「中套裝修效果圖」